JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 1200x90
JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 728x90
14/10/2021 às 13h15min - Atualizada em 14/10/2021 às 13h11min

Goût de France retorna ao Nordeste para uma 6a edição focada na gastronomia sustentável, com evento de lançamento em Salvador.

O Consulado Geral da França em Recife, em parceria com o SENAC Bahia, reunirá os chefs Kaywa Hilton, Tereza Paim e Uelcimar Santos, e os produtores da Cooperativa Repescar e das Terras de Regina para uma mesa redonda sobre a gastronomia e a cadeia de produção sustentáveis.

VEM COM A VAN!

VEM COM A VAN!

Fique por dentro de tudo o que acontece no mundo das celebridades e do entretenimento.

Por Van Carvalho
Fotos: Divulgação
Para marcar o lançamento da 6a edição do festival gastronômico internacional Goût de France no Nordeste, o Consulado Geral da França em Recife, em parceria com o SENAC Bahia, reunirá os chefs Kaywa Hilton, Tereza Paim e Uelcimar Santos, e os produtores da Cooperativa Repescar e das Terras de Regina para uma mesa redonda sobre a gastronomia e a cadeia de produção sustentáveis.

O bate-papo acontece em Salvador, no SENAC Casa do Comércio, e será seguido de uma degustação de pratos preparados pelos chefs de acordo com os preceitos de uma gastronomia que respeita o meio ambiente e as populações locais envolvidas nas cadeias de produção.

Todos os anos, com o apoio das embaixadas e dos consulados da França ao redor do mundo, o festival gastronômico Goût de France celebra a culinária francesa convidando chefs dos cinco continentes a preparem pratos em torno de um tema comum. Em sua 6a edição, que acontece mundialmente de 14 a 22 outubro, o Goût de France coloca em evidência a gastronomia sustentável, uma gastronomia que se preocupa e se sensibiliza com os desafios das mudanças climáticas e que respeita e valoriza as populações locais que vivem da agricultura familiar.
Para marcar o lançamento do Goût de France no Nordeste, o Consulado Geral da França em Recife, em parceria com o SENAC Bahia, organiza uma mesa redonda sobre o tema da gastronomia e da cadeia de produção sustentáveis, seguida de uma degustação de pratos preparados especialmente para a ocasião.

O evento acontece no dia 14 de outubro às 16h no SENAC Casa do Comércio, em Salvador, e reúne os chefs Kaywa Hilton, Tereza Paim e Uelcimar Santos – referências que escrevem a gastronomia do amanhã com seus sabores e valores – e os produtores Sandro Bianchini (Terras de Regina) e Zeca Bezerra (Cooperativa Repescar), que lideram formas de produção agrícola e de pesca que têm como ponto fundamental a preservação do ecossistema no qual estão inseridos. Também estarão presentes alunas e alunos do SENAC, prestigiando a mesa redonda como parte de sua formação profissional, além dos chefs que participam do Goût de France 2021 em Salvador.
O Goût de France continua até o dia 22 de outubro com a participação de restaurantes de várias cidades do Nordeste, do Brasil e do mundo, que oferecerão menus exclusivos inspirados na culinária francesa, tendo sempre em vista o tema central da gastronomia sustentável. A lista completa de restaurantes participantes na região Nordeste (em Fortaleza, Natal e Recife, além de Salvador) está disponível no site do Consulado Geral da França: recife.consulfrance.org/Gout- de-Good-France-2021-Restaurantes-participantes
Em Salvador, 8 restaurantes participam do festival Goût de France:

 A Casa de Tereza;
 Caminho de Casa Shopping Boulevard;
 Chez Bernard;
 Ferreiro Café;
 Lucius Restaurante;
 Restaurante Salvador Dalí;
 Restaurante Senac Casa do Comércio;
 Restaurante Solar Rio Vermelho.

Serviço Festival Goût de France
De 14 a 22 de outubro
Lançamento: Senac Casa do Comércio, 14 de outubro às 16h
Link
Leia Também »
Comentários »
JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 1200x90
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp