15/07/2021 às 01h11min - Atualizada em 15/07/2021 às 01h11min

Tabuleiro da Chef celebra o Dia Nacional da Tapioca.

Chef Tereza Paim ensina a fazer um delicioso Pão de Queijo com Tapioca.

Por Van Carvalho
Fotos: Por Van Carvalho

Saudável, nutritiva e livre de glúten, nesta quinta-feira, 15 de julho, é comemorado o Dia Nacional da Tapioca, e para marcar a data, o Tabuleiro da Chef – loja online de produtos artesanais elaborados com ingredientes de agricultura familiar, assinados pela chef Tereza Paim, com entregas para todo o Brasil -, sugere como opção, um dos novos produtos, a Farinha de Tapioca Granulada, de 200g. O produto está disponível para compras através do endereço eletrônico https://loja.tabuleirodachef.com.br/produto/farinha-de-tapioca-granulada/.


Tereza Paim, através de seus sabores e saberes, reconhece a importância deste poderoso produto, que surgiu durante a colonização dos portugueses, como uma alternativa ao trigo e que combinada com diversos recheios, misturas e combinações. “Você pode usar a tapioca de várias formas. Pode fazer Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca, Mingau e outros. A única diferença no uso desta tapioca granulada para a tapioca de bolinha, é que ela é menos resistente, então, você nunca deve escaldá-la com leite quente”, indica Tereza.


Ainda de acordo com a chef, deve-se sempre umedecer a tapioca com leite frio. “É que toda vez que a gente vai usar a tapioca para fazer algum preparo, sempre se pede que primeiro umedeça. O ideal é umedecê-la com leite frio, exceto se você for fazer um Pão de Queijo”, finaliza. Falando em Pão de Queijo, Tereza Paim disponibiliza, abaixo, uma deliciosa e fácil receita. Confira:


Pão de Queijo com Tapioca


Ingredientes


400ml de leite | 160g de tapioca | 60g de parmesão | 260g de mussarela | 1 ovo (unidade) | 10g de sal | 20ml de óleo de milho | 225g de polvilho doce


Modo de preparo


Separe e pese todos os ingredientes necessários e higienize-os. Cocção: colocar a tapioca em 10 minutos com leite morno para inchar, acrescente os demais ingredientes, exceto o óleo. Misture até ficar homogêneo. Mele as mãos com óleo e faça as bolinhas com 70g de massa. Congele e asse a 180ºc por 20 minutos.


·         O Pão de Queijo com Tapioca da chef Tereza Paim pode ser encontrado nos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e no Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »

QUEM SERIA SEU PRESIDENTE EM 2022

58.1%
16.3%
0%
7.0%
4.7%
2.3%
0%
2.3%
0%
0%
2.3%
7.0%
0%
0%
0%
Moeda Valor
Servidor Indisponível ...
Link112" target="_blank" id="publicidade20" >
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp