25/10/2021 às 11h51min - Atualizada em 02/11/2021 às 00h00min

Cantina Tia Lina comemora o Dia Mundial do Macarrão com Rondelli 4 Queijos com Alcachofras

Tia Lina ensina a receita do Rondelli 4 Queijos com Alcachofras em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão

SALA DA NOTÍCIA Guto Baptista
https://www.cantinatialina.com.br
Divulgação
No dia 25 de outubro se comemora o Dia Mundial do Macarrão, uma das comidas mais saborosas e antigas do mundo, que foi eternizada pelos italianos. 
A Cantina Tia Lina, um dos melhores e mais conceituados restaurantes italiano da cidade de São Roque, em homenagem a esse dia tão especial, ensina a receita de um dos pratos mais famosos e pedidos, o Rondelli Quatro Queijos com Alcachofras:
Ingredientes:
1 kg de postas de Rondelli
1 kg de molho de tomate ao sugo
1 kg de molho Bechamel
1 kg de fundo de alcachofras (podem ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura
200 gramas de mussarela ralada
50 gramas de provolone
50 gramas de parmesão
100 gramas de requeijão
4 litros de água
1/² xícara de vinagre
1/² cálice de vinho branco
1/² xícara de óleo
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de alho picado
1 colher de salsinha
1 colher de sobremesa de orégano
2 colheres de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada limpe as alcachofras tirando os fundos e coloque-as em água com vinagre para não oxidarem.
Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal. Conte 5 minutos até abrir fervura e tire do fogo, escorra e deixe esfriar. Após o esfriamento, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve-os.
Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.
Montagem do Rondelli:
Em duas travessas refratarias de mais ou menos 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras e, em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250ºC.
Agora é só seguir os passos que a Tia Lina ensinou e fazer um belo Rondelli Quatro Queijos com Alcachofras para festejar essa data da melhor maneira possível aí na sua casa.
Serviço Cantina Tia Lina:
Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e de finais de semana, das 11h30 às 17h.
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque
Telefone: (11) 4711-2018, WhatsApp (11) 9 9964-2780

Sobre a Cantina Tia Lina:
Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
Informações para imprensa:
Yago Novaes: yago@afontecomunica.com.br (11) 9 7514-5826.
Roberta Santo: roberta@afontecomunica.com.br (11) 9 7152-2110
Logotipo  Descrição gerada automaticamente

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