Divulgação Quem frequentava a região do Arouche há alguns anos mal poderia imaginar que ruas como a Bento Freitas e a Major Sertório estariam mais uma vez na boca dos paulistanos. Recentemente, uma série de inaugurações de bares e casas noturnas na região contribuíram para dar relevância novamente à República e trazer um novo público para o Centro, formado em grande parte por jovens e foodies.
Ali, entre o Largo do Arouche e a Rua Aurora, está o Domani Blu, que quer recuperar o glamour da vida noturna do centro através da boa gastronomia. Recém-inaugurado, o pizza-bar alia um ambiente charmoso e acolhedor que remete aos tempos de ouro da região a opções de pratos para todas as ocasiões, entre um jantar especial, um encontro descontraído com os amigos ou mesmo um “esquenta” para a balada.
No cardápio, assinado pelo chef André Cunha, são utilizados ingredientes frescos, de qualidade e com influências italianas. Há entradas como burrata, bruschettas e arancini, acompanhadas de pratos principais como massas, carnes, risotos e um parmegiana de filé mignon que já é o favorito dos residentes. A seleção de pizzas, o carro chefe da casa, segue o estilo napolitano, com fermentação longa e natural, em sabores tradicionais ou autorais como a Domani Speciale que leva muçarela de búfala, salame soppressata, tomate-cereja, parmesão e pesto de manjericão.
Já a carta de drinks une a coquetelaria clássica, novidades da casa e uma vasta seleção de caipirinhas. Destaque para o Gin Pitaia, um dos coquetéis mais pedidos da casa, com tônica, shrub de maracujá e pitaia. Todos a preços atrativos para quem pretende esticar a noite por ali.
Por trás da empreitada estão os sócios André Cunha, Claudio Barbosa, Feyez Ayache e José Roberto Prado, que idealizaram um bar eclético, que pudesse acolher todas as pessoas sem distinção e, ao mesmo tempo, trouxesse pratos sofisticados e novos sabores de pizza para a gastronomia do Centro. A ambientação seguiu a mesma linha com o projeto do designer de interiores Gustavo Jansen e do arquiteto Alex Franz, pensado para proporcionar uma atmosfera de casa pronta para uma grande festa, com referências ao estilo kitsch. Como o processo de instalação do pizza-bar passou pela revitalização de um espaço já existente, Gustavo Jansen tentou ainda manter características vintage nas cores, nos revestimentos rústicos e nos objetos de decoração.
Outro diferencial do projeto é o espaço lounge, pensado por Jansen para oferecer um espaço diferenciado, incomum nas pizzarias paulistas, com sofás e poltronas para uma noite descontraída de drinks e petiscos, perfeita para grupos. Durante os jantares a trilha sonora também dá o tom festivo ao espaço, com música ambiente e participação de DJs convidados.
Os pratos do Domani Blu estão disponíveis para pedidos online através da plataformas iFood e Rappi. Mais informações sobre o restaurante estão disponíveis no site, no Instagram e no Facebook.
Serviço:
Domani Blu Pizzeria, Ristorante e Bar
Rua Bento Freitas, 123 - República, São Paulo, SP
Aberto de terça a domingo, das 19h às 23h
domaniblu@domaniblu.com.br
Tel: (11) 3331-0896
WhatsApp: (11) 93051-3124