JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 1200x90
JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 728x90
09/01/2023 às 11h09min - Atualizada em 09/01/2023 às 12h00min

O mercado Food Service em pleno crescimento.

Bianca Fraga, administradora e consultora de negócios gastronômicos, fala sobre as perspectivas para o mercado food service em 2023.

SALA DA NOTÍCIA Samantha di Khali Comunica
Divulgação
Bianca Fraga, administradora e consultora de negócios gastronômicos, fala sobre as perspectivas para o mercado food service em 2023.
Com 12 anos de experiência, Bianca diz que a palavra de ordem deve ser "padronização". 
"Só no segundo semestre de 2022 foram gerados 600 mil empregos no setor de food service. Surgiram milhares de novas marcas, o que é ótimo, mas sem padronização, não vão sobreviver a 2023", explica.

Quando fala sobre padronização, Bianca está falando sobre o padrão nos processos organizacionais da empresa, como controle financeiro e rotina de marketing, e, também, sobre o padrão de confecção dos pratos. 

"Nada pior que consumir um prato num restaurante de um jeito em um dia e no dia seguinte de outro jeito. Restaurantes que não tem padrão, terão muita dificuldade com fidelização de clientes e estabilidade de faturamento no longo prazo", avalia.

O setor gastronômico cresceu bastante em 2022. Os bares e restaurantes recuperaram grande parte do prejuízo gerado durante a pandemia. 

"Estou muito otimista para 2023. Novos deliveries surgirão, principalmente os que possuem multimarcas, visando diluir as despesas fixas em novas formas de faturamento. Os bares e restaurantes também devem crescer ainda mais, principalmente aqueles que trabalham com profissionalização e especialização de equipe", diz Bianca.


*SOBRE BIANCA FRAGA 

Aos 29 anos, Bianca trabalha há 12 anos com gestão e marketing no mercado gastronômico. Começou como estagiária voluntária no restaurante Aconchego Carioca, da chef Kátia Barbosa, e hoje é consultora de finanças e marketing . Já trabalhou também como garçonete, cumim, hostess na fila, e até como auxiliar de cozinha. Bianca também é formada como sommelier e mestre em estilos de cerveja.

Atualmente, é mentora da Ibmec, dentro do projeto Ibmec Hubs, e mentora do Shell iniciativa jovem. Trabalha também como professora de Marketing para Negócios Gastronômicos pelo Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro e na Nos Escola de Gastronomia. Está entre as 29 pessoas do país escolhidas pelo Ifood para ajudá-los a melhorar a plataforma e também para representar os interesses da categoria de restaurantes.

Serviços:

Cursos, mentorias e consultorias em https://www.instagram.com/biafraga__/
Whatsapp/Telefone: (21) 997999892
Email: [email protected]

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 1200x90
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp