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13/01/2023 às 18h58min - Atualizada em 15/01/2023 às 20h01min

Deline celebra o aniversário de Belém com ingredientes da região

Marca conta com mais de 100 pratos típicos do Norte no seu site de receitas

SALA DA NOTÍCIA Priscilla da Silva Lima
Divulgação
DELINE CELEBRA O ANIVERSÁRIO DE BELÉM COM INGREDIENTES DA REGIÃO

Marca conta com mais de 100 pratos típicos do Norte no seu site de receitas

Belém, janeiro de 2023 Belém do Pará celebrou seu 407º aniversário no último dia 12 de janeiro. A capital paraense, que é a porta de entrada da Amazônia, por meio de seus imensos rios, é formada por cores, sabores e ritmos, além de possuir uma cultura marcante. As comidas típicas são conhecidas pelo seu sabor regional rico, que mistura ingredientes da culinária dos povos indígenas, africanos e portugueses. Motivada por essa celebração, Deline, a marca original das regiões Norte e Nordeste, sugere receitas inspiradas na cozinha belenense que são de dar água na boca.

“Deline segue incentivando a celebração de datas importantes no Norte-Nordeste, como o aniversário de Belém. A marca quer estar próxima do público consumidor, e no caso da capital do Pará, que já recebeu o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia, queremos contribuir ainda mais com inspirações para exaltar os sabores da região”, afirma Marina Secaf, gerente executiva de Deline.

Para saciar a vontade dessas e mais receitas com o sabor do Norte e Nordeste e diversificar o dia a dia, Deline disponibiliza em seu Portal de Receitas mais de 150 preparos para deixar os momentos ainda mais especiais. Mão na massa e vamos preparar alguns pratos típicos com amigos e familiares para festejar a data! Vai ser pai d’égua!

Torta de Castanha do Pará com Goiabada



Tempo de preparo: 100 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de farinha de castanha do para ¾ xícara (chá) de Deline, 2 ovos.

Recheio: 2 xícaras (chá) de farinha de castanha do para 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 1 xícara (chá) de creme de leite

Finalização:
200 g de goiabada mole

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de castanha do Pará, a Deline e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa.
  2. Adicione os ovos e misture bem formando uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio:
  1. Em um bowl médio, adicione a farinha de castanha do Pará, o açúcar, os ovos, o creme de leite e misture bem.
  2. Reserve.

Montagem e Finalização:
  1. Retire a massa da geladeira, coloque saco plástico entre ela e abra com o auxílio de um rolo de abrir massa até a espessura de 2mm.
  2. Cubra uma forma redonda de 20 cm, cobrindo todo o fundo e as laterais.
  3. Coloque o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos ou até que esteja firme.
  4. Depois que estiver fria, desenforme e cubra toda a superfície com a goiabada mole.
  5. Sirva em seguida!

Creme de Bacuri com Farofa de Biscoito


Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Farofa:
200 g de biscoito de leite, 50 g de castanha de caju, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 50 g de Deline

Creme:
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 250 g de polpa de bacuri


Modo de Preparo
  1. Triture os biscoitos e a castanha de caju em um processador.
  2. Misture o leite em pó, coloque a Deline e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri.
  4. Em taças individuais distribua um pouco de farofa, creme de bacuri e finalize com farofa.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.

Pão de Queijo de Tapioca


Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca granulada, 3 xícaras (chá) de leite quente, 2 colheres (sopa) de Deline, Sal a gosto, 2 ovos, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou o queijo de sua preferência

Modo de Preparo
  1. Em um bowl grande, adicione a tapioca granulada, o leite quente, a Deline, o sal e misture bem.
  2. Deixe a tapioca hidratar por 15 minutos, misture de vez em quando para não grudar.
  3. Em seguida, adicione os ovos, o polvilho e misture bem.
  4. Por último adicione o queijo, misture e faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira antiaderente.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que esteja assado e dourado.
  6. Sirva em seguida!
Sobre Deline

Desenvolvida pensando no público nordestino, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Zero gordura trans, com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, está presente na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a origem da marca.

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