Quem tem o costume de passear no Centro Histórico de Salvador, não pode deixar de conhecer o Boteco do Pelourinho do Alessandro.
Por lá, você vai logo degustar o famoso prato que fez o maior sucesso na FLIPELÔ 2023 o ‘BOBOTIE’ que contém carne moída misturada, com a castanha e uva passas, um delicioso
prato sul-africano muito bem executado pela chef e gerente do estabelecimento a Tariana Mota.
Essa iguaria é acompanhada por uma salada de feijão fradinho levemente temperada com cebola roxa e cheiro verde e uma flor de cebola gratinada. A receita pede originalmente o purê de angu de milho mas, na ocasião foi servido com purê de aipim que também ficou uma delícia. “Esse prato teve uma saída incrível durante o período da feira literária aqui do Pelourinho a (FLIPELÔ). E ainda está entre os mais procurados mesmo após o evento.”Comentou o proprietário do estabelecimento.
O boteco oferece uma boa comida baiana e traz no seu menu principal as tradicionais moquecas de peixes, camarões e frutos os mar. Além de uma enorme variedade de petiscos super saborosos. Uma para entrada são os bolinhos de Charque fritos no óleo e acompanhados com limão que é uma delícia. “Eu reforço que os próprios soteropolitanos tem que visitar mais o nosso centro histórico, que oferece varias opções de lazer, boa gastronomia, cultura e entretenimento.” Concluiu.
O BOTECO DO PELOURINHO fica no Terreiro de Jesus, perto do Banco do Brasil, possui uma carta de drinks incrível, atendimento personalizado, um ambiente super agradável, os preços são assim sensacionais de acordo com o seu bolso além de estacionamento com total segurança e comodidade.
O Horário de funcionamento e de segunda à domingo das 11h até às 22h com som ao vivo todos os dias.
Instagram: @botecodopelourinho_