JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 1200x90
JBN  BAHIA NOTÍCIAS Publicidade 728x90
27/09/2021 às 14h34min - Atualizada em 27/09/2021 às 17h50min

Samuel Vinicius conquista ouro e bronze no Sul-Americano Sub-18

Representando o Brasil, atleta da ABDA ficou em 3º nos 400m com barreiras e em 1º no revezamento 8x300m

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de Imprensa
Divulgação ABDA

Samuel Vinicius dos Santos, atleta da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA), conquistou duas medalhas, representando o Brasil, no último final de semana, no 25º Campeonato Sul-Americano de Atletismo da categoria Sub-18, em Encarnacion, no Paraguai.

Convocado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), o atleta da ABDA conquistou medalha de bronze nos 400 metros com barreiras e medalha de ouro no revezamento 8x300 metros.

Samuel conquistou a vaga para o Sul-Americano devido à primeira colocação no Ranking Brasileiro dos 400 metros com barreiras na categoria Sub-18.

Samuel com a equipe brasileira do revezamento 8x300m

"Ficamos felizes pelas duas medalhas conquistadas. Para nós foi uma vitória, com muita dedicação e comprometimento nos últimos dias antes da competição. Durante a prova o atleta também teve muita garra aos buscar os adversários nos últimos metros para conquistar o bronze, e ainda tivemos a medalha de ouro no revezamento 8x300 metros", comemorou o técnico Neto Gonçalves, que acompanhou o atleta no Paraguai.

Em 2018, Samuel já havia representado o Brasil nos Jogos Sul-Americanos Escolares, em Arequipa, no Peru. Na competição para atletas Sub-15, o atleta representou a Seleção Brasileira competindo na prova de 2.000 metros e conquistando a 8ª colocação. No total, 13 atletas disputaram a prova.

+ Confira mais fotos do Sul-Americano Sub-18 na GALERIA.