XTERRA Brazil finaliza etapa da Estrada Real

Histórica região mineira recebeu mais de 1700 participantes para um fim de semana de emoção e adrenalina

SALA DA NOTÍCIA XTERRA Brazil
Em um cenário recheado de história mais de 1700 participantes disputaram o XTERRA Brazil Estrada Real, em Tiradentes (MG). Nem mesmo o calor, sempre na casa dos 30 graus, foi obstáculo para os participantes das modalidades de Mountain Bike, Trail Run, Endurance e Duathlon.

No XTERRA Brazil a emoção começa no sábado pela manhã e só termina na manhã de domingo. Com largadas espaçadas, o público tem tempo de acompanhar de perto todas as disputas. Como é tradição na cidade, o mountain bike foi a principal atração e o circuito passou por subidas e descidas que desafiaram o pelotão.

No MTB de 45k o grande campeão foi Carlos Alberto Olímpio, atleta com história no maior circuito off-road do país. “Conheço bem o trajeto, já que treino aqui em Tiradentes. Como sempre o nível foi alto e é sempre gratificante vencer em um circuito tão tradicional”, afirmou o atleta que conquistou sua quarta medalha de ouro no XTERRA Brazil.

Entre as mulheres a vencedora do MTB 45k foi Liege Walter, que completou o percurso em 2h14min19seg. "Eu fiz uma prova muito boa. A largada é sempre muito veloz e tive que ter muita atenção, já que são muitos ciclistas e a velocidade é muito alta, mas eu consegui encaixar bem e abri distância do pelotão. Foi muito legal voltar a competir no XTERRA", comentou.

Etapa de Ilhabela está com inscrições abertas: Na sequência da etapa da Estrada Real será realizada a prova em Ilhabela (SP), uma das cidades mais bonitas do país. Com as modalidades de triathlon, swim challenge e trail run em diversas categorias, a disputa no litoral paulista promete ser de alto nível. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo site https://www.ticketsports.com.br/e/xterra-ilhabelha-2022-34160?termo=xterra&periodo=0&mes=&inicio=&fim=&ordenacao=3

Após a etapa no litoral paulista o circuito fechará a temporada 2022 com etapas em Paraty (12 e 13 de novembro), Itabira (26 e 27 de novembro) e Búzios (10 e 11 de dezembro).