Atleta da ABDA conquista bronze nos 400m medley do Brasileiro Juvenil de natação

Equipe ainda conquistou 13 melhores marcas pessoais e classificou revezamentos entre 10 melhores

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de comunicação ABDA
Divulgação ABDA

No último final de semana, a equipe de nadadores da categoria Juvenil (15 e 16 anos) da Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação de Verão 2022 – “Troféu Carlos Campos Sobrinho”, realizado de 22 a 26 de novembro, na cidade de Recife (PE).

O campeonato promovido pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) aconteceu na piscina de 50 metros do Centro Esportivo Santos Dumont, local que recebeu 528 atletas de 96 clubes, sendo 31 do Estado de São Paulo.

A equipe da ABDA contou com a participação de 9 atletas das categorias Juvenil I e II, sendo três atletas no feminino e seis no masculino, somando 197 pontos na classificação geral do campeonato, resultando na 17° colocação.

O destaque da ABDA foi a atleta Valentina Mancera dos Santos (Juvenil I) que conquistou medalha de bronze nos 400m medley com o tempo de 5min20seg20. A atleta ainda foi finalista nas provas de 1.500m livre e 200m medley, terminando em 6° lugar.

A equipe ABDA ainda conquistou 13 melhores marcas pessoais individuais, classificando também os revezamentos entre os 10 melhores do Brasil (4x100m medley misto, 4x200m livre masculino, 4x100m livre masculino e 4x100m medley masculino).

“O Campeonato Brasileiro é um dos eventos mais importantes para essa categoria, além de ser uma ótima oportunidade dos atletas competirem em nível nacional, ganharem experiência, superação e aprendizados. Nosso time agora se prepara para a última competição do ano, que será o Campeonato Paulista Juvenil de Verão, realizado nos dias 14 e 15 de dezembro, em piscina de 25 metros” comentou Thaís Moretto, técnica da equipe.