No Boteco do Pelourinho os camarões foram embriagados com a cachaça Rainha do Vale e colocados junto com o molho, em cima de um spaghetti de alta qualidade. Já no Boteco do Viajante, com uma talagada da cachaça Kirikó, os camarões ganharam uma versão tropical pelas mãos da chef Takuyra Costa, e chegam bem assentados sobre meio abacaxi.
No Chocolates Marrom Marfim eles recebem logo um boa flambada com a cachaça Abaíra Ouro. No Donna Pimenta eles são ao alho e óleo defumado e mais uma vez flambados na cachaça Abaíra Ouro, mas ganham de acompanhamento um belo molho de cebola. E tome mais flambada, no camarão de O Coliseu, que usa a cachaça Rio de Engenho e faz de quebra um molho quatro queijos e banana da terra gratinada. Já o chef Didier Ounnas assina a receita do Pelô Bistrô, que tem camarões flambados na cachaça envelhecida, acompanhados de um surpreendente risotto de caipirinha.
Sem sair do mar, o chef João Silve criou para o Cuco Bistrô o Peixe a Primavera, acompanhado de risoto de parmesão em duas texturas e purê de cenoura. O peixe é embebido na cachaça Matriarca Jaqueira. E na Varanda Gourmet da Isa a cachaça artesanal da Chapada vai sobre o peixe grelhado com farofa de cream cracker, vinagrete de pimenta e purê de banana, tudo criado pelos chefs Isa Oliveira e Carlessandro Daltro.
Confira abaixo endereços e preços dos pratos:
Boteco do Pelourinho – Spaghetti ao molho de camarão com cachaça - R$ 69,90 - Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 5, Pelourinho – segunda a sábado das 11h das às 22h e domingo das 11h às 18h – (71) 99989-1394. Boteco do Pelourinho: Rainha do vale
Boteco do Viajante – Camarão tropical flambado na cachaça - R$ 68,00; R. Maciel de Baixo, nº 15, Pelourinho - das 11h às 22h - (71) 99209-4555.
Chocolates Marrom Marfim - Camarão Flambado na Cachaça - acompanhamentos: salada de alface e molho Rosé - R$ 49,90 - Rua Gregório de Mattos, nº 17, Pelourinho - das 10h às 01h - (71) 98622-9319.
Cuco Bistrô – Peixe a Primavera - acompanhamentos: risoto de parmesão em duas texturas e purê de cenoura R$ 94,00 - Rua Cruzeiro do São Francisco, nº 4/6, Pelourinho - segunda a sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 18h - (71) 3321-8722.
Donna Pimenta – Camarão alho e óleo defumado e flambado na cachaça - acompanhamento: molho de cebola - R$ 49,90 - Rua Maciel de Baixo, nº 55, Pelourinho - das 10h às 22h - (71) 98722-1445.
O Coliseu – O camarão ao Coliseu flambado na cachaça ao molho quatro queijos e banana da terra (gratinado) - acompanhamentos: arroz, salada de legumes, batata frita e torradas - R$ 79,00 - Rua Cruzeiro São Francisco, nº 9/13, Pelourinho - das 11h às 22h - (71) 99195-8150.
Pelô Bistrô – Camarões flambados na Cachaça Envelhecida - acompanhamento: risotto de caipirinha - R$ 98,00 - Rua das Portas do Carmo, nº 6 (antiga Alfredo de Brito) no Amarelindo, Pelourinho - das 11h30 às 15h e das 18h às 21h30 - (71) 3266-8550.
Varanda Gourmet da Isa – Peixe grelhado com farofa de cream cracker - acompanhamentos: vinagrete de pimenta com cachaça e purê de banana - R$ 79,00 - Rua Direita do Santo Antônio, 90, Santo Antônio Além do Carmo (Pousada Des Arts) – das 12h30 às 19h30 - (71) 98772-7470.
Primavera Gourmet
A cachaça, bebida que traduz a força e a riqueza da cultura baiana, da cultura brasileira, é a fonte de inspiração para o Festival Primavera Gourmet, que acontece até 25 de setembro reunindo 22 bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador, que participam com pratos onde a cachaça dá seu toque especial. Na Rua da Misericórdia, passando pela Praça da Sé, chegando ao Terreiro de Jesus, Cruzeiro do São Francisco, ladeiras e ruas do Pelourinho e subindo para o Santo Antônio Além do Carmo vai ser possível escolher pratos com valores que vão de R$ 20,00 a R$ 98,00. Camarão, peixe, filé mignon, carne de fumeiro, carré suíno, carne do sol, frango, moela, arroz de moqueca, risoto e até quibe ! De tudo um pouco e sempre temperado com a boa cachaça 100% baiana.
O Festival Primavera Gourmet integra as ações do Festival da Primavera 2022, realizado pela Prefeitura de Salvador e pela Saltur – Empresa Salvador Turismo, com apoio da ACHE – Associação Centro Histórico Empreendedor.
Acompanhe pelo instagram @pelourinho_salvador